Veranstaltungsdetails

K0307-S01601S Lebensmittelchemisches Praktikum B (S)

Lehrende: Lisa Filipp; Dipl. Annemarie Greb; Anne Hellwig; Mathias Jäser; Dipl.-Chem. Anna-Lena Kertsch; Dipl.-Chem. Marie Kubicova; Johann Sajapin; Dr.rer.nat. Uwe Schwarzenbolz; Prof. Dr. rer. nat. Thomas Simat; Stephanie Treibmann
Veranstaltungsart: Seminar
Orga-Einheit: Chemie und Lebensmittelchemie
Semesterwochenstunden: 2
Unterrichtssprache: Deutsch
Terminhinweise: siehe OPAL-Kurs
Im Wintersemester 2020/2021 wird aufgrund der Einschränkungen zum Infektionsschutz nicht das regulär vorgesehene Praktikum A (nasschemische Analytik) angeboten, sondern das sonst im Sommersemester stattfindende Praktikum B (instrumentelle Analytik).
Inhalte: Seminar zum Praktikum Lebensmittelchemie B, insbesondere zur inhaltlichen Vorbereitung der praktischen Arbeiten und der Protokolle.
Zielgruppen: Studierende der Lebensmittelchemie im Hauptstudium, 6. Fachsemester
Voraussetzungen: bestandener erster Prüfungsabschnitt des ersten Staatsexamens ("Vordiplom")
Leistungsnachweise: --
Arbeitsaufwand: 2 SWS
Arbeitsmittel: Praktikumsvorschriften und Seminarunterlagen, siehe OPAL-Kurs
OPAL-Kurs: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26205454345

Literatur

Termine

Datum Von Bis Raum Lehrende
Es liegen keine Termine vor.

Übersicht der Kurstermine

    Es liegen keine Termine vor.

Lehrende
  • Dipl.-Chem. Marie Kubicova
  • Mathias Jäser
  • Dipl.-Chem. Anna-Lena Kertsch
  • Dipl. Annemarie Greb
  • Johann Sajapin
  • Dipl.-Lebensm.-Chem. Stephanie Treibmann
  • Dipl.-Lebensm.-Chem. Lisa Filipp
  • Dr. rer. nat. Uwe Schwarzenbolz
  • Prof. Dr. rer. nat. Thomas Simat
  • Dr. rer. nat. Anne Hellwig