Veranstaltungsdetails

K0307-S01701S Lebensmittelchemisches Praktikum C (S)

Lehrende: Wendelin Böhm; Anja Dürasch; Anke Förster; Dipl. Annemarie Greb; Anne Hellwig; Dr.rer.nat. Michael Hellwig; Dipl.-Chem. Anna-Lena Kertsch; Dipl.-Chem. Marie Kubicova; Dipl.-Lebensm.-Chem. Marcus Thierig; Nancy Wolf
Veranstaltungsart: Seminar
Orga-Einheit: Chemie und Lebensmittelchemie
Semesterwochenstunden: 2
Unterrichtssprache: Deutsch
Alternativtitel: Seminar zum Praktikum "Analytik und Bewertung komplexer Lebensmittel und Futtermittel"
Professur: Professur für Lebensmittelchemie
Terminhinweise: Mo, 14.10.19, 09:20 Uhr, HEM/219: Einführungsveranstaltung und Sicherheitsbelehrung (Dr. Anke Förster)
Mo, 14.10.19, 13:00 Uhr, CHE/309: Brauen und Analytik von Bier (Marcus Thierig, Wendelin Böhm)
Di, 15.10.19, 14:50 Uhr, CHE/309: Futtermittelanalyse (Dr. Michael Hellwig)
Mi, 16.10.19 13:00 Uhr, CHE/309: Lebensmittelanalyse mit rechtlicher Bewertung (Anja Dürasch, Anna-Lena Kertsch)
Fr, 18.10.19, 13:00 Uhr, CHE/091: Einführung "Journal-Club" und Forschungs-Hospitation, für alle

Fr, 29.11.19, 13:00 Uhr, CHE/091: Seminar zur Rezepturanalyse

Di, 17.12.19, 14-18 Uhr, CHE/309: Präsentation der Biere und Poster des Braupraktikums


 
Inhalte: Informationen und Anleitungen zum Lebensmittelchemischem Praktikum C
Zielgruppen: Studierende der Lebensmittelchemie im 7. Fachsemester
Voraussetzungen: siehe Praktikum
Leistungsnachweise: siehe Praktikum
Seminar 1 SWS
Planungshinweise: Termin- und Raumbuchung organisieren wir selbst

Literatur

Termine

Datum Von Bis Raum Lehrende
Es liegen keine Termine vor.

Übersicht der Kurstermine

    Es liegen keine Termine vor.

Lehrende
  • Dipl.-Lebensm.-Chem. Marcus Thierig
  • Dipl.-Chem. Marie Kubicova
  • Dipl. Nancy Wolf
  • Wendelin Böhm
  • Dipl.-Chem. Anna-Lena Kertsch
  • Dipl. Annemarie Greb
  • Anja Dürasch
  • Prof. Dr. rer. nat. Michael Hellwig
  • Anke Förster
  • Dr. rer. nat. Anne Hellwig